비즈킷(Bizcuit)

해마다 부족해지는 교육예산,
좋은 오프라인 강의를 하기에는 턱없이 모자라기만 하다…
온라인으로 교육을 하자니 다들 지루해만 하는 것 같고…

어디 합리적인 가격으로 재미있게
경영일반부터 4차 산업혁명까지
한 번에 제대로 배울 수 있는 곳 없을까?

왜 비즈킷인가

IGM의 모든 온라인 콘텐츠를 한 곳에서 편리하게 시청

- 경영일반 따로 4차 산업혁명 따로? 이제 그만!
- 온라인 콘텐츠 시청부터 오프라인 포럼 참석까지 한 곳에서 한 번에 해결합니다.

4차 산업혁명 시대를 이해하고 대응하기 위한 종합서비스 제공

- 4차 산업혁명 관련 최신 정보를 정제하여 전달하며(데일리 메일링 서비스) 기술 동향과 이미 성공적으로 변화에 대응하고 있는 국내-외 기업을 Case study형태로 학습합니다.
( * 매월 1회 온라인 강의 서비스)

매월 경영 Agenda에 맞춘 신규강의 Update

- 분야별 국내 최고의 교수진과 IGM 교수진이 사원부터 CEO까지 반드시 알아야 할 Agenda로 구성된 최고 수준의 조찬포럼 강의를 매월 1회 제공합니다.

월 1회 조찬포럼으로 회원 간 지식 네트워킹 촉발

- 온라인으로 제공되지 않는 오프라인 조찬포럼을 통해 같은 고민을 가진 경영자들이 서로 얼굴을 맞대고 경영의 지혜를 함께 찾아가는 지식 유대의 장을 제공합니다.
( * 교육담당자가 강의주제별로 알맞은 교육생을 선별하여 교육기회 제공 가능)

어떻게 비즈킷이 만들어지는가

졸업생 주요 코멘트

회의 전에 5분 정도의 투자가 이정도 효과를 가져오는 것에 저희 모두 굉장히 놀랐습니다

Bizcuit을 보면서 회의를 하면 여러 가지 아이디어들이 떠오르니 생산적인 회의가 되었던 것 같습니다.

김성철 HP 이사

회의하기 전 5분 Bizcuit 동영상을 보면 우리가 안고 있는 문제에 대해 고민하고 해결하는데 많은 도움을 받을 수 있어 적극적으로 활용하고 있습니다

김인규 패션그룹형지(주) 우성 I&C 대표

4차 산업혁명 시대에 기업이 어떻게 변화하고 어떤 준비를 해야 할 지에 대한 방향성을 잘 보여줘서 좋았습니다.

Networking의 중요성, platform의 중요성, 4차 산업혁명 이전의 산업과정을 요약정리 한 것도 좋았습니다.

두산그룹 최고디지털혁신(CDO) 사장

막연한 4차 산업혁명에 대해 금방 무슨 일이 일어날 것처럼 이야기들을 하고 있는데, 현실적인 관점에서 이야기를 해주어 좋았습니다.

인공지능이 단순한 트렌드가 아니라, 근본적으로 필요할 수 밖에 없는 이유를 생각하게 되어 좋았으며 어떻게 변화하고 발전하는가에 대한 전체적인 흐름과 개요를 들을 수 있어 좋았습니다.

이경전 경희대학교 교수

무엇보다 임원들이 알아서 회사 전체의 시각에서 각자 열심히 챙기니 CEO와 임원이 같은 방향으로 같이 뛰는 원동력이 되고 있습니다.

바쁘다 보니 매달 챙겨야 할 주요 아젠다가 무엇인지 생각할 겨를도 없이 지나는 경우가 많았는데, 아젠다들을 체크리스트로 잘 정리해주니까 실제로 도움이 됩니다.

송원그룹 문희철 부회장

이해 속에서 직원들과 나눠야 하는데 지금까지 제대로 접목을 못하고 있었던 것을 반성하고, 스스로 체계화 하고 있습니다.

제조업하며 시스템경영을 갈구해왔습니다. 시스템경영클럽 수업에 와서 보니 예전에 즉흥적으로, 주먹구구로 실행했던 부분에 도움이 됩니다.

허예회 중원냉열 대표이사

프로그램 안내

구분 온라인 오프라인
Bizcuit 4차 산업혁명+명품강의 조찬포럼
서비스 내역 5분 동영상
데일리레터 발송
30분~1시간 강의
데일리레터 발송
매월 1주차 금요일 진행
트렌드 주제
교육비 연 300,000원
월 29,900원
150만원 180만원
비즈킷 문의는
T. 02-2036-8588, 8374 / E. bizcuit@igm.or.kr 문의

뉴스레터 신청
이름 회사명   검색
직급 이메일

이용약관

제1장 총칙

제1조 (목적)

이 약관은 (주)아이지엠세계경영연구원(이하 '회사')이 서비스 이용자(이하 ‘이용자’)에게 제공하는 모든 서비스
(이하 '서비스')의 이용조건과 절차에 관한 사항과 그 밖의 이용에 필요한 제반사항을 규정함을 목적으로 합니다.

제2조 (약관의 효력과 변경)

• 1. 약관은 이용자가 등록절차를 거쳐서 "약관에 동의합니다"라는 물음에 이용자가 "동의" 버튼을 클릭하는 것으로 효력이 발생됩니다.
  • 2. 회사는 합리적 이유가 있는 경우 약관을 변경할 수 있으며, 변경된 약관은 서비스 화면에 게재하거나 기타 다른 방법으로 이용자에게 공지함으로써 효력을 발생합니다
  • 3. 이용자는 변경된 약관에 동의하지 않을 경우, 서비스 이용을 중단하고 탈퇴할 수 있습니다. 약관이 변경된 이후에도 계속적으로 서비스를 이용하는 경우에는 이용자가 약관의 변경 사항에 동의한 것으로 봅니다.

제3조 (약관 외 준칙)

• 1. 이 약관에 명시되지 않은 사항이 국내 관계법령에 규정되어 있을 경우에는 그 규정에 따릅니다.
  • 2. 회사는 약관 이외에 개별 서비스에 대한 세부적인 사항을 정할 수 있으며, 그 내용은 개별 이용 동의 절차에
    따릅니다.

제2장 이용 신청과 서비스 이용

제4조 (이용계약)

서비스 이용계약은 이용자가 회사가 정한 약관에 동의하고, 회사가 이를 승낙하는 것으로 이루어집니다.

제5조 (이용신청)

• 1. 본 서비스를 이용하기 위해서는 회사가 정한 소정의 신청서에 이용자의 개인 신상정보를 제공해야 합니다. 이용자가 제공한 개인정보는 개인정보보호정책에 따라 철저히 보호됩니다.
  • 2. 가입신청 양식에 기재된 모든 이용자 정보는 반드시 실제 정보와 동일해야 합니다. 실제 정보를 입력하지 않거나 사실과 다른 정보를 입력한 사용자는 법적인 보호를 받을 수 없습니다.
  • 3. 해외거주민 및 국내거주 외국인의 경우 본인 확인을 위한 서류 사본을 파일로 첨부하거나 팩스로 보내셔야만 이용신청이 마무리 됩니다.

제6조 (이용신청의 승낙)

• 1. 회사는 이용자가 모든 사항을 정확히 기재하여 신청할 경우 서비스 이용을 승낙합니다. 단, 아래의 경우는 승낙하지 아니할 수 있습니다.
    1. 가. 실명이 아니거나 다른 사람의 명의를 사용하여 신청한 경우
    2. 나. 이용신청 시 필요내용을 허위로 기재하여 신청한 경우
    3. 다. 사회의 안녕 질서 또는 미풍양속을 저해할 목적으로 신청한 경우
    4. 라. 고의적으로 시스템에 손상을 주거나 마비를 줄 수 있는 행위를 한 경우
    5. 마. 기타 회사가 정한 이용 신청 요건이 미비 되었을 경우
    6. 바. 만14세 미만의 아동이 부모 등의 법정대리인의 동의를 얻지 않은 경우

제7조 (서비스 이용)

• 1. 서비스 이용은 회사의 업무상 또는 기술상 특별한 지장이 없는 한 연중무휴, 1일 24시간을 원칙으로 합니다.
  • 2. 회사에서 제공하는 서비스 중 인재 채용을 위한 인재 DB 등록/확인의 경우, 이용자의 개인정보를 요구할 수 있습니다. 이는 이용자가 등록한 인재 DB등록 및 수정, 확인을 위해 개인정보 확인절차를 위한 것이므로, 그 밖의 상업적 용도로 활용되지 않음을 알려드립니다

제8조 (정보의 제공 및 광고의 게재)

• 1. 회사는 뉴스레터 신청자에 한하여 이메일을 통해 회사에서 발행하는 정보를 제공할 수 있습니다.
  • 2. 회사는 서비스의 운용과 관련하여 서비스 화면 또는 이용자의 전자우편 등에 광고를 게재할 수 있습니다.

제9조 (이용자의 혜택)

• 1. 이용자는 기준에 준한 이용자에게 주어지는 회사주관 이벤트나 행사에 참여하실 수 있는 혜택을 받을 수 있습니다.

제10조 (계약 사항의 변경)

• 이용자는 온라인 신청 시 기재한 사항이 변경되었을 경우, 회사에 고지하여야 합니다.

제3장 계약 해지 및 서비스 이용 제한

제11조 (계약 해지 및 이용 제한)

• 1. 이용자가 서비스 이용 계약을 해지하고자 할 때는 이용자 본인이 직접 해지 신청을 해야 합니다.
  • 2. 회사는 이용자정보를 이용자가 직접 뉴스레터 수신을 거부하는 시점으로부터 6개월까지 보유할 수 있습니다.
  • 3. 회사가 보관하고 있는 수신거부 이용자의 정보는 이용자의 신청이력관리와 지적재산권 관리, 개인정보보호를 위해서만 활용할 수 있습니다.

제12조 (자격상실)

• 다음 각항의 사유에 해당하는 경우 회사는 사전 통보 없이 이용계약을 해지하거나 기간을 정하여 서비스 이용을 중지할 수 있습니다.
    1. 1. 이용신청 시 허위 내용으로 등록한 경우
    2. 2. 타인의 아이디와 비밀번호 등을 도용한 경우
    3. 3. 회사, 다른 이용자 또는 제3자의 지적재산권을 침해하는 경우
    4. 4. 사회의 안녕과 공공 질서, 미풍양속을 해치는 행위를 하는 경우
    5. 5. 타인의 명예를 손상시키거나 불이익을 주는 행위를 한 경우
    6. 6. 같은 이용자가 다른 ID로 이중 등록을 한 경우
    7. 7. 범죄 행위에 관련되는 경우
    8. 8. 정보통신망에 장애를 일으킬 수 있는 행위를 하는 경우
    9. 9. 회사의 허락 없이 회사의 서비스를 이용해 영리행위를 하는 경우

제13조 (이용 제한 절차)

회사는 이용자에게 제11조 각항에 의거 이용제한을 하고자 하는 경우에는 그 사유, 일시와 기간을 정하여 이용자의 이메일 또는 전화 등의 방법에 의하여 해당 이용자 또는 대리인에게 통지합니다. 다만, 회사가 긴급하게 이용을 정지할 필요가 있다고 인정하는 경우에는 그러하지 아니할 수 있습니다.

제4장 계약 당사자의 의무

제14조 (회사의 의무)

• 1. 회사는 서비스를 안정적, 지속적으로 제공할 의무가 있습니다.
  • 2. 회사는 서비스 제공과 관련된 설비에 장애가 발생할 경우 신속히 복구할 의무가 있습니다.
  • 3. 회사는 이용자가 제기한 의견이나 불만이 정당하다고 인정할 경우에는 즉시 처리하여야 합니다.
  • 4. 회사는 개인정보를 이용자의 동의 없이 제3자에게 제공하지 않습니다. 단, 특정 개인의 신상이 노출되지 않는 통계작성, 학술연구 등의 목적일 경우, 범죄에 대한 수사상의 목적인 경우 기타 관계법령에서 정한 절차에 따른 요청이 있는 경우에는 예외로 합니다.
  • 5. 회사는 이용자가 회사의 사이트를 편리하게 이용할 수 있도록 하기 위해 회사는 이용자의 정보를 제휴 사이트들과 공유할 수 있으며, 공유를 위해 회사는 이용자의 컴퓨터에 쿠키를 전송할 수 있습니다.

제15조 (이용자의 의무)

• 1. 이용자는 서비스 사용에 있어서 회사와의 약속을 준수합니다.
  • 2. 이용자는 회사의 사전 승인 없이 여타 개인 및 조직에 서비스를 재 판매하는 것은 허용되지 않습니다.
  • 3. 이용자는 회사로부터 허가 받지 않은 광고물의 배포 및 게재를 금지합니다.
  • 4. 이용자는 서비스와 연결된 모든 네트워크에 대한 접근 시 해당 네트워크의 관련규칙을 성실히 준수해야 합니다.
  • 5. 이용자는 같은 서버를 이용하는 다른 이용자에게 피해를 주어서는 안 됩니다.
  • 6. 이용자는 서비스의 이용권한, 기타 이용계약상의 지위를 타인에게 양도, 증여할 수 없습니다.
  • 7. 이용자는 회사에서 제공하는 서비스의 내용에 광고를 삽입할 수 있음을 동의하여야 합니다.

제5장 게시물

제16조 (이용자의 게시물)

• 1. 게시물이라 함은 회사의 각종 게시판에 이용자가 게시한 게시물, 질문, 답변, 자료를 모두 총칭합니다.
  • 2. 회사는 아래에 해당되는 이용자 게시물일 경우 사전통지 없이 삭제 합니다.
    1. 가. 타인을 비방하거나 중상 모략하여 명예를 손상시키는 경우
    2. 나. 공공질서, 미풍양속에 저해되며 음란한 내용이나, 특정 종교를 선전하거나 비방하는 내용,
      기타 비 양식적인 내용을 게재하는 경우
    3. 다. 회사의 저작권이나 제3자의 저작권 등 기타 권리를 침해하는 내용인 경우
    4. 라. 상업성이 있는 광고 게시물일 경우
    5. 마. 회사에서 정하고 있는 게시기간을 초과한 경우
    6. 바. 기타 관계법령에 위반된다고 판단되는 경우
  • 3. 회사는 2항의 이유로 삭제한 게시물의 보관의무를 갖지 않습니다.

제17조 (게시물의 이용 및 회사의 책임)

• 1. 회사는 이용자가 등록한 게시물을 이용해 가공, 판매 등을 할 수 있으며, 비즈니스 파트너 혹은 미디어에게 게시물의 내용을 제공할 수 있습니다.
  • 2. 회사는 1항과 같이 이용자의 게시물을 이용 시 이용자의 동의 없이 이용자의 ID를 제외한 개인정보를 제공하지 않습니다.
  • 3. 회사는 모든 게시물을 검사 또는 검열할 의무를 갖지 않습니다.
  • 4. 이용자가 게시하는 게시물의 저작권은 이용자에게 있으며 그 게시물로 인해 발생하는 손실이나 문제는 이용자 개인의 책임이며, 회사는 이에 대하여 책임을 지지 않습니다. 단 회사의 고의에 의한 경우에는 그렇지 않습니다.
  • 5. 이용자의 게시물로 인하여 제3자의 회사에 대한 청구, 소송, 기타 일체의 분쟁이 발생한 경우 이용자는 그 해결에 소요되는 비용을 부담하고 회사를 위하여 분쟁을 처리하여야 하며, 회사가 제3자에게 배상하거나 회사에 손해가 발생한 경우 이용자는 회사에 배상하여야 합니다.

제6장 기타

제18조 (면책)

• 1. 회사는 통신사의 서버의 과실로 인한 피해는 책임지지 않습니다.
  • 2. 회사는 이용자가 유포한 불법 자료나 저작권과 관련된 자료로 입을 수 있는 피해에 대하여 일체의 책임을 지지 않습니다.
  • 3. 회사가 의무를 다했을 경우에 발생하는 피해에 대해서는 일체의 책임을 지지 않습니다.
  • 4. 회사는 천재지변 또는 이에 준하는 불가항력으로 인하여 서비스를 제공할 수 없는 경우에는 서비스제공에 대한 책임이 없습니다.
  • 5. 회사는 이용자의 귀책사유로 인한 서비스 이용의 장애에 대하여 어떠한 책임도 지지 않습니다.
  • 6. 회사는 이용자가 제휴사이트의 서비스를 이용하여 얻은 자료로 인한 손해, 이용자와 제휴사이트간에 행해진 거래에 관하여는 어떠한 책임도 지지 않습니다.

제19조 (약관적용 외 준칙)

이 약관에 명시되지 아니한 사항은 관계법령 및 상관행을 따르도록 합니다.

제20조 (관할법원)

각종 서비스 이용으로 발생한 분쟁에 대해 소송이 제기될 경우 회사의 사업장 소재지를 관할하는 법원을 관할법원으로 합니다.

* 부칙
이 약관은 2013년 05월 31일부터 시행합니다.

관리책임자 이 름 : 이두섭