• New

고위임원 (7Wings for executive)

대상
세상의 변화를 타고 미래에 대한 창의와 상상을 갖추고 싶은 미래형 임원, 조직을 위해 좀 더 탁월한 인사이트가 필요한 임원
3기_24년 9월 13일(금) ~ 10월 4일(금) / (총 4주), 08:30 ~ 17:30
장소
IGM세계경영연구원 본원
문의
IGM 권다정 지식매니저 (T. 02-2036-8318 / E. djkwon@igm.or.kr)

과정소개

기억나시나요? 인생에서 꼽히는 기뻤던 날 중 하나, 임원 승진.

어느덧 임원 N년차,
조직도 성과도 안정적으로 이끌어가고 인정도 받고 있지만 정말 그것만으로 충분하신가요?

2024 임원은 달라야 합니다.
세상의 빠른 변화를 타고 미래 경영자로서의 날개를 달아야 합니다.

FUTURIST / STRATEGIST / INVESTOR / DIGITALIST / DESIGNER / COMMUNICATOR /HUMANITARIAN

7가지 테마로 7개의 날개를 단 미래 임원이 되어야 할 때입니다.

커리큘럼

Wing 1.
미래 창조

미래에 대한 상상력과 통찰력을 기반으로, 과감한 시도와 장기적 관점의 혁신을 통해, 상상을 현실로 만드는 리더

Wing 2.
디지털 혁신

혁신적인 디지털 기술에 대한 폭넓은 이해를 바탕으로, 새로운 디지털 비즈니스 모델과 가치를 창조하고, 디지털 생산성과 사업 성과를 만드는 리더

Wing 3.
전략적 투자

단기 성과보다 미래 기업 가치를 위해 사업을 운영하며, 새로운 사업과 기회에 대한 효과적인 가치 투자를통해, 유기적/비유기적 성장을 동시에 이루는 리더

Wing 4.
판단 능력&추진력

불확실한 경영 환경 변화를 빠르게 감지하고, 위기는 슬기롭게 극복하며, 기회는 성공으로 연계시키는 빠른 판단 능력과 추진력을 겸비한 리더

Wing 5.
가치 혁신 설계

시장과 고객에 대한 탁월한 인사이트를 가지고, 고객 경험을 극대화하는 차별화된 제품과 서비스를 기획하여, 고객 가치를 혁신하는 설계 능력을 갖춘 리더

Wing 6.
탁월한 소통

고객, 직원, 파트너 등 이해관계자와 연결 되어 있고, 이들의 적극적 지원과 자발적 참여를 끌어낼 수 있는 전략적이며, 효과적인 탁월한 소통을 하는 리더

Wing 7.
존경 받는 조직

기업의 사회적 책임과 가치를 명확히 이해하고, 인재 육성과 행복하고 경쟁력있는 문화를 조성하는 모두가 일하고싶은, 존경받는 조직을 만드는 리더

구분테마주제상세내용
Day 1 Future Leadership 뉴 노멀의 시대, 뉴 리더십 ㆍ 미래 임원에게 필요한 7 leadership roles
임원의 품격 ㆍ 임원의 격을 완성시키는 세 가지 질문
ㆍ 개인별 실천 액션 작성
Futurist 미래를 읽는 눈,
전략적 미래 예측
ㆍ 미래 변화를 이끌어내는 메가트렌드
ㆍ 미래 불확실성에 대한 선제적 인지와 대응법
ㆍ 미래 준비를 위한 자질과 인재상
7가지 상상과 미래 테크 ㆍ 미래 예측과 영감의 원천, Science Fiction
ㆍ 7가지 질문과 상상을 구현한 미래 테크
Day 2 Strategist 경영자로서
기업을 이끄는 전략적 사고
ㆍ 미래 전략가로서의 역할
ㆍ 과거와 오늘날 전략의 차이, 전략 수립을 위한 분석 도구

VUCA 시대의
시나리오 플래닝

ㆍ 불확실한 미래 속 리스크 관리와 전략 수립을 위한 시나리오 플래닝의 이해
ㆍ 핵심 영향요인 찾기 3-step
ㆍ 시나리오별 맞춤형 전략 수립 2-step
ㆍ 가상 시나리오 기반 시나리오 플래닝 단계별 실습
Investor

2024년 임원은 알아야 할
기업 가치 평가의 새로운 기준

ㆍ 기업가치 혁신 안 도출 W/S
ㆍ Part1. 기업가치 중대 요소 및 방안
ㆍ Part2. Value-up 프로그램 실습 & 발표
Day 3 Digitalist 디지털 대전환,
DT시대 임원 역량
ㆍ 임원이 꼭 알아야 할 핵심 테크
ㆍ 디지털이 바꾸고 있는 비즈니스의 미래와 디지털 대전환 케이스 스터디
Designer 임원의 상상은 현실이 된다,
디자인 씽킹
ㆍ 모든 임원이 디자이너가 되어야 하는 이유
ㆍ 핵심 제품/서비스 아이디어를 향한 상상의 출발, 고객
ㆍ 고객 중심 사고의 핵심 TOOL, 디자인 씽킹 프로세스 이해와 적용 W/S
Day 4 communicator 조직을 움직이는
임원의 언어
ㆍ 리더십 커뮤니케이션의 본질
ㆍ 사업 성과 제고를 위한 임원의 커뮤니케이션
1) 브랜드 이미지의 중요성과 전략적 커뮤니케이션
2) 협업을 이끌어내는 임원의 커뮤니케이션
3) 자원확보를 위한 4단계
Humanitarian 사람을 향한다,
Human-centric 리더십
ㆍ 21세기 다시 보게 되는 기업의 진정한 역할 (기후, 환경 변화)
ㆍ 사람 중심 리더들의 스토리로 보는 사람 중심 기업의 핵심 아젠다

대상자

• 세상의 변화를 타고 미래에 대한 창의와 상상을 갖추고 싶은 미래형 임원
  • 조직을 위해 좀 더 탁월한 인사이트가 필요한 임원
  • 모두가 일하고싶은 존경받는 조직을 만들고 싶은 임원

교육생 후기

• 워크샵 토의 및 공유의 자리를 통해 원우님들의 고민을 들으며 자기 성찰과 동기부여가 되는 것 같습니다.

• 미래의 임원이 갖추어야 할 리더십을 7가지 카테고리로 나누어 체계적으로 잘 구성되어 좋았습니다.

• 임원으로서 갖추어야 할 마인드, 가치관에 대해서 깊이 있게 생각해보는 시간을 가졌습니다.

프로그램안내

프로그램 안내

교육형태 오프라인 강의
  • 2기_24년 3월 6일(수) ~ 27일(수) / 매주 수요일 (총 4주) 08:30 ~ 17:30
  • 3기_24년 9월 13일(금) ~ 10월 4일(금) / 매주 금요일 (총 4주) 08:30 ~ 17:30
  • 장소 IGM세계경영연구원 본원
    교육비 320만원 (VAT없음)
    대상자
  • 조직을 위해 좀 더 탁월한 인사이트가 필요한 임원
  • 모두가 일하고 싶은 존경받는 조직을 만들고 싶은 임원
  • 취소·환불규정

입과 전 입과 후 1/3 경과 입과 후 2/3 경과
    100% 환불 50% 환불환불 불가

추천과정

• Best 공개교육
      협상 최고위 (NCP 37기)
      • 아직도 우연한 성공 경험이나 업무 경력에만 의존해 협상하시나요? 그렇다면 당신의 협상력, 50%도 발휘되지 않았습니다! 협상의 기본이 되는 협상의 10계명부터 실전과 같은 모의협상, 그리고 1:1 전문가 코칭까지! 협상의 격이 임원의 격을 높입니다. 당신의 격을 높일 협상력, 협상의 과학적 원리로 바로 세우세요!
      상세내용 확인
    • Offline X Online 기업교육
      핵심인재 MBA (9-Week MBA)
      • 경영학을 전공하지 않은 전문 경영인과 핵심 관리자가 현업에서 필요한 경영 전반의 이론을 정리하고, 최신 비즈니스 트렌드를 배우는 9주 속성 MBA 과정 입니다
    • 멤버십
      IGM 트렌드 조찬
      • 2023년, 경영의 형세를 바꾸는 반전 경영이 시작된다! 매번 시도했던 것과는 다르게! 하지만 임팩트 있는 시작을 할 수 있도록 IGM 트렌드 조찬이 함께 합니다.
      상세내용 확인

안내 자료 파일을 다운로드 받으시겠습니까?

교육일자(기수) 신청하기

최종 결제 금액 : 3,200,000